Продолжаем радовать вас новыми рецептами! 🎉
Датский грушевый пирог
Ингредиенты
• Мука пшеничная — 150 г
• Лесные орехи — 50 г
• Разрыхлитель — 10 г
• Коньяк — 1 ст. л.
• Яйца куриные — 3 шт.
• Сахар белый — 100 г
• Сахар коричневый — 2 ст. л.
• Оливковое масло рафинированное — 60 мл
• Груши мягкие — 2–3 шт.
Способ приготовления
Орехи подсушить на сухой сковороде, остудить и измельчить в блендере в мелкую крошку. В миске соединить просеянную муку, орехи и разрыхлитель. Груши помыть, очистить от семян и нарезать ломтиками. Яйца взбить с белым сахаром в пену, добавить коньяк и масло. Смешать яичную и мучную смеси до однородности.
Выложить тесто в смазанную маслом форму, сверху украсить ломтиками груш и присыпать коричневым сахаром. Отправить пирог в духовку, разогретую до +180 ºС, и выпекать 30-40 минут. Готовый пирог остудить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий