|
Здравствуйте, дорогие!
Пирог со сладким перцем и курицей
Яркая, красивая, аппетитная выпечка. Сочный, нежный и ароматный пирог со сладким перцем и курицей. И готовится этот пирог довольно быстро и без особых хлопот. Сытное и вкусное самостоятельное блюдо, которое и на праздничный стол подать не стыдно. Заходите, угощайтесь!
Ингредиенты для "Пирог со сладким перцем и курицей":
Тесто
- Мука пшеничная (+-) — 250 г
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Йогурт — 100 г
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Начинка
- Филе куриное — 400 г
- Лук репчатый — 150 г
- Перец сладкий — 350 г
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Сливки (10%) — 100 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр полутвердый — 50 г
- Орех мускатный — 1/4 ч. л.
- Соль
Рецепт "Пирог со сладким перцем и курицей":
 |
Куриное филе ( из куриной грудки и обязательно добавлять пару бедрышек для сочности) нарезать произвольно. Нарезать не очень крупно, но и мельчить не стоит. Обжарить в хорошо разогретом подсолнечном масле на сильном огне до румяности постоянно помешивая. Минут 5 будет достаточно. Вынуть курицу из сковороды и выложить в нее нарезанные довольно крупно большую луковицу и сладкий перец. Обжарить овощи на довольно сильном огне в течение пяти минут. |
 |
Вернуть в сковороду куриное филе, хорошо перемешать. Снять с огня. Посолить по вкусу. Остудить. |
 |
Пока начинка остывает, приготовить тесто. В йогурт вбить яйцо (С1), добавить холодное (но не из морозилки!) сливочное масло, паприку и соль. Частями подсыпая муку, смешанную с разрыхлителем, замесить тесто. Очень тщательно вымешивать тесто не нужно. Достаточно хорошо соединить ингредиенты и собрать тесто в шар. |
 |
Так как мука бывает разная, да и йогурт встречается разной густоты, количество муки нужно регулировать по ситуации. Ее может понадобится больше или меньше. (сразу всю всыпать не стоит) |
 |
Венчиком перемешать сливки, яйца, сыр и мускатный орех. |
 |
Разъемную форму для выпечки (диаметр 20 см) простелить пекарской бумагой. Положить в форму тесто и равномерно распределить его по всей форме, формируя высокие бортики. |
 |
В форму с тестом выложить остывшую уже начинку из овощей и курицы. |
 |
Равномерно вылить сливочно - сырную смесь на начинку. Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 духовке 40-45 минут до тех пор, пока верх пирога не зарумянится и начинка не станет плотной. |
 |
Остудить пирог десять минут в форме. |
 |
Затем выложить пирог на решетку и остудить его полностью. Все готово! |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Пирог "Брусника под снегом"
Описание: Чего только не пекли уже на нашем сайте "под снегом": и яблоки, и вишню, и даже киви. Вот киви под снегом - это, наверное, особая экзотика. Вариант с ягодой, которая к снегу привычна - нашей северной брусникой. Ей снег не в новинку, а у нас будет еще один вариант вкусного пирога.
Ингредиенты: Масло сливочное, Сахар, Желток яичный, Сода, Корица, Гвоздика, Орех мускатный, Какао-порошок, Цедра лимона, Мед, Мука пшеничная, Брусника, Сметана, Белок яичный.
Описание: Это традиционный рецепт Нормандии – главной родины молочных продуктов. Существует несколько вариантов блюда, но одно требование должно исполняться неукоснительно - это использование именно дижонской горчицы. Лучше обойтись вообще без горчицы, чем использовать какую-либо другую. Мне пришлось побегать, чтобы найти именно ее - дижонскую. Ведь, как говорят опытные кулинары: «Лучше ограничить число ингредиентов, чем брать неподходящие» - для кулинарии это одно из основополагающих правил. Рецепт из книги «Едим по-французски».
Рецепты: Горячие блюда ->Блюда из птицы ->Горячие блюда из курицы
Ингредиенты: Грудка куриная, Сметана, Шампиньоны, Лук-шалот, Лук зеленый, Горчица, Соль, Перец черный, Масло растительное.
Киш "Лесная сказка"
Описание: На случай, если остались замороженные ягоды с зимы :)
Рецепты: Выпечка ->Изделия из теста ->Открытый пирог, тарт
Ингредиенты: Масло сливочное, Сахар, Сметана, Разрыхлитель теста, Мука пшеничная, Ягода, Яйцо куриное, Крахмал.
Тесто "Раз, два и готово"
Описание: Наткнулась на такую инфу в инете, что куркума в дрожжевом тесте помогает ему дольше не черстветь. Вот я решила это проверить. Сам рецепт родился в вечерних размышлениях о завтрашнем дне))) Ну а тесто, конечно же, ночное...
Рецепты: Выпечка ->Тесто ->Дрожжевое тесто
Ингредиенты: Кефир, Майонез, Дрожжи, Яйцо куриное, Соль, Куркума, Мука пшеничная, Масло растительное, Сахар, Готовая начинка.
Пикантная закуска из свеклы
Описание: Очень простое, но вкусное и полезное блюдо. Готовится быстро и совсем несложно из самых доступных ингредиентов. Закуска, салат или гарнир к мясу или рыбе. Попробуйте, это вкусно!
Рецепты: Закуски ->Закуски из овощей
Ингредиенты: Свекла, Йогурт, Хрен, Горчица, Мед, Лук зеленый, Соль.
Пирог с цветной капустой и мятой
Описание: Мой любимый овощной пирог. С цветной капустой и мятой в сливочно - сырной заливке. Вкусен, прост, доступен и красив. Вполне бюджетный рецепт. Пирог достаточно сытный и может быть полноценным ужином или вторым блюдом на обед. Если вы решитесь приготовить его, пожалуйста, не игнорируйте один важный ингредиент - мяту. Именно с этой травкой пирог получается необыкновенно вкусным.
Рецепты: Выпечка ->Изделия из теста ->Открытый пирог, тарт
Ингредиенты: Мука пшеничная, Яйцо куриное, Масло сливочное, Йогурт, Соль, Разрыхлитель теста, Капуста цветная, Лук репчатый, Сливки, Сыр полутвердый, Мята, Орех мускатный, Масло подсолнечное, Вода.
Новенькое на сайте
 |
24 апреля 2018
Большинство женщин красят волосы. Не обязательно из-за седины, а просто потому, что модный цвет волос делает образ более ярким, стильным, интересным. Тем более, современные красители не портят шевелюру, а, наоборот, ухаживают за ней, делают волосы более живыми и блестящими. Читать далее
|
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий